Barcelona tem dificuldades para finalizar, mas garante vitória sobre o Espanyol com dois marcados pelo craque Lionel Messi no Camp Nou

O Barcelona venceu o Espanyol por 2 a 0 na tarde deste sábado (30), pela 29ª rodada do Campeonato Espanhol. Lionel Messi, em cobrança de falta e após passe do brasileiro Malcom, fez os dois gols da partida disputada no Camp Nou.

Com o resultado, o clube catalão chega a 69 pontos e ocupa a primeira colocação de La Liga. O time abre 13 pontos para o vice-líder Atlético de Madri, que joga ainda nesta rodada. O Espanyol, por outro lado, ocupa  a 14ª colocação, com 34.

Lionel Messi Barcelona Espanyol 0319
(Foto: Getty Images)

O Barcelona teve 72% de posse de bola e criou boas chances no primeiro tempo, sobretudo pelo lado esquerdo do ataque. O problema era a finalização. A equipe comandada por Ernesto Valverde cometeu erros ao tentar concluir as jogadas com Coutinho e Luis Suárez. Messi, um pouco apagado, pouco criou na ocasião.

Na volta do intervalo, o Barça se manteve com mais posse de bola e criando as melhores oportunidades. A entrada de Malcom na vaga de Arthur, porém, deixou o time mais ofensivo, com Coutinho no meio de campo. Com a equipe mais ligada, Messi fez a diferença. O argentino cobrou falta da intermediária e marcou um golaço. A bola ainda desviou em Víctor Sánchez antes de entrar na meta de Diego López. Nos minutos finais, Malcon recebeu de Rakitić na ponta esquerda e cruzou rasteiro para Lionel Messi marcar o segundo do mandante no Camp Nou. Um belo lance coletivo da equipe comandada por Ernesto Valverde.